venerdì 29 maggio 2009

PLUM CAKE ALL'AMARETTO



Un bel primo piano......

Che ne dite se dopo tante ricette salate vi lascio questa ricettina dolce dolce??....Sweet Sweet...Penso che sia l'ideale per un fine settimana all'insegna della dolcezza....della primavera che finalmente sta arrivando e che addirittura sembra estate..ecc ecc...
Stamattina mi stavo scervellando su cosa potessi postarvi visto e considerato che il mio forno continua ad essere rotto e quello nuovo ancora non si sono decisi a consegnarmelo....non ve lo avevo detto??.....E si amiche Lady cocca è arrabbiata perchè il suo forno giorni fà ha deciso di andare in pensione dopo 20 di onorata carriera, eheheh!!!
Mi stava avvisando della sua stanchezza da giorni....facendo staccare la corrente...poi una sera mentre preparavo i muffin per la mia principessa, ha iniziato prima a far scattare il contatore....poi ad un certo punto c'è stato un BOOMMMMMMM talmente forte che ha fatto saltare il televisore in cucina..ehehehe..il mio compagno si è preso uno spavento..io ridevo...e lui mi fa" Chiudi questo maledetto forno prima che saltiamo in aria!!!""
ahahahah e io ridevo e non sapevo come cuocere i muffin .... li ho cotti nel fornetto...immaginate....bruciacchiati al fondo, tanto che quando è rientrata mia figlia mi fa" Mamma che ti è scappato il sonno?? non hai visto che si sono bruciati??" ed io ridendo ho detto..."No è il forno grande che ha fatto BOOMM.... ahahahah!!!!
Poi ho chiamato mio zio l'elettricista della famiglia....lo ha smontato pezzo pezzo ma non è riuscito a trovare niente di rotto o a massa.....funzionerà...mah!!!!
Il giorno della festa della mamma l'ho rimesso in funzione per fare le lasagne....a casa c'erano anche i miei fratelli....ad un certo punto .... abbiamo sentito di nuovo Boom ed è scattato tutto...a quel punto ho detto...BASTA URGE UN FORNO NUOVO!!!
Solo che ancora non è arrivato ed io mi sento menomata perchè non posso impiastricciare!!!! preso all'ikea..qualità prezzo convienentissima..forno whirpool!!
Speriamo renda come il mio adorato forno Nardi...vedremo...ma ora veniamo al dolce!!!!
Dicevo mi sono scervellata e poi mi sono ricordata di questo meraviglioso plum cake, letteralmente GODURIOSO...da lasciare a bocca aperta..un trionfo di sapori..l'unione dell'amaretto al cioccolato....insomma una delizia!!!

Tempo fa giravo nella rete alla ricerca di sapori nuovi e nel forum di Kucinare.it trovo questa ricetta di Cannella che solo a leggerla mi ha incuriosito molto, anzi mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!!!

L'ho subito stampata e mi ripromisi di provarla...ma sapete come vanno queste cose...i fogli di carta poi si accumulano e ci si dimentica....
Qualche settimana fa invece, avevamo organizzato una rimpatriata tra cugini, mi si accese la lampadina!!!!
IL PLUM CAKE....

Mi dissi perchè no, sono tutti molto golosi e amanti dei miei dolci quindi sicuramente piacerà!!!
E così è stato lo hanno divorato in 20 minuti...neanche le briciole mi hanno lasciato, anzi alla fine uno dei cugini mi fa:" Cugì, ottimo...l'unica cosa...sapeva di POCO!!!!!"
Pocoooooooooo!!!!!!! Era grandissimo...il problema è che loro amano i miei pasticci!!!!
Ok ok siete impazienti vi lascio la ricettina......l'originle la trovate qui
Eccola:

Ingredienti:
  • 300 gr farina

  • 3 uova

  • 150 gr zucchero

  • 1/2 bicchiere di liquore Amaretto di Saronno

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 50 gr burro

  • 1/2 confezione di amaretti

  • gocce di cioccolato

  • 150 gr cioccolato fondente per la copertura

  • 1 bustina di lievito
Procedimento:

Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e mettetrli da parte, accendere il forno e farlo riscaldare a 180°.

In una terrina montare le uova con lo zucchero, io uso il Kenwood quindi vengono molto spumose, aggiungere poi il burro sciolto, il liquore, il latte e da ultima la farina setacciata con il lievito.

A questo punto unire gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato;

infornare e cuocere per 45 minuti.

Una volta cotto il plum cake lasciarlo raffreddare e sformarlo.

Nel frattempo che il dolce si freddi, sciogliere a bagno maria il cioccolato a pezzi con una noce di burro e 3 cucchiai di latte.

Versare la crema di cioccolato ottenuta sul plum cake, finire con qualche amaretto sbriciolato e se vi piacciono anche qualcuno intero.

Lasciare raffreddare per qualche ora in modo che il cioccolato si rapprenda ....

il risultato dovrà essere questo...

e poi.......affondate i denti..........

Sfido chiunque a resistere difronte ad una goduria simile.......


E' troppo buonoooooooo........cioccolato ed amaretti......mmmmmhhhhhhhh........

ed eccovi l'interno........

ditemi chi riesce a resistere?????
Nessunooooooooooooooo...............................

ehehehheheh....anche io che non mangio dolci ne ho assaggiato un pezzettino.......troppo ma veramente troppo.......

come dice Ninia GODURIOSOOOOOOOOOOOOO!!!!!

Ed ora una fettina per voi......

ancora una visto che siete in tante.....

va bene va bene non bisticciate...ce nè per tutteeeeeeeee!!!

Buon appetito.......e non leccatevi le dita!!!!

Lo so è difficile resistere........a questo spettacolo di bontà!!!!

Un abbraccio a tutte..........alla prossima.....baciuzziiiiiiii Lady cocca!!!!!!!

E sono arrivati ancora due bellissimi premiiiiiiiiiii!!!!! 

Grazie a MARY per questo splendido premio Best blogging Buddies Award


Io lo giro a:

POLPETTINA

DUE BROCCOLE IN CUCINA

ALEXS

LORY

ERBALUCE

LALU

PAGNOTTELLA

MARSETTINA

e grazie a DUE BROCCOLE IN CUCINA e ALEXS

Le parore usate da F&F sono bellissime eccole ".....per tutto l'amore che mettete in quello che fate....."
Grazie grazie grazie....siete state tutte e tre carinissime!!!
In effetti tutto viene fatto con passione ed amore....
e con lo stesso amore io lo giro a:
Grazie mille ancoraaaaaaaaaaa baciuzziiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


giovedì 28 maggio 2009

ANCORA PREMI...E GIOCHINO!!!!!

Ancora premiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.............
Sono felicissima anzi siamo felicissime tutte e tre!!!!
si perchè questa valanga di premi è stupenda ma non per il premio in se ma per il significato che assume per noi ogni singolo premio.....è una manifestazione di affetto...stima...e amicizia!!!
Grazie, grazie a tutti......più passa il tempo e più mi rendo conto di essere entrata a far parte di una grande famiglia!!!!!
SIETE TUTTE E TUTTI SPECIALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!
Questo bellissimo cappello da chef arriva dalla mia dolcissima da CHIARA e dalla nuova amica ARMANDA .....grazie grazie grazie ad entrambe......ehehehehhe...già mi vedo con questo cappello in testa.....ahahahaha...aprirò una trattoria....."da Lady Cocca"oppure...."da zia Lidia"...eheheh carinoooooooooo.............

ora tocca a noi passarlo......vediamo un pò....:
LUCA e SABRINA
IMMA
MANU e SILVIA
ISABEL - FIOR DI FARINA
CLAUDIA - LA CASA DEL GUSTO DI PRINCICCI
IL DOLCE FORNO DI MAY
I DOLCI DI LAURA
MICAELA
ANTONELLA - PANE AL PANE.....
PAGNOTTELLA

Invece questa splendida vela creativa arriva sempre da ARMANDA

e noi la rimandiamo per mare fino a raggiungere......:
MIRTILLA
MARTINA
MINU'
LAURA IN CUCINA
PUPINA
LA DOLCETTERIA
FANTASILANDIA
AGO
UNIKA
CHIARA
MICAELA
MORENA
.....emmmm...scusate mi sono lasciata prendere la mano.....ma vorrei premiarvi tutteeeeeeee!!!!

Ora passiamo al questo simpatico giochino in voga nei blog e che mi è stato regalato da ALEXS!!!!
E anche io come le altre mi accingo a diffonderlo, prima però devo dirvi qualcosina di me..eheheh...vediamo un po'....
Innanzitutto le regole sono 2 e semplicissime:
  • citare 7 cose che ci caratterizzano
  • girarlo ad altri 7 blog

Io..Lady Cocca....descritta in 7 cose

1- Mamma....compagna....amica
2- Sincera
3- Sensibile
4- Allegra e solare...a volte pazza..anche un po' rompi!!!
5- Troppo buona e disponibile
6- Freddolosa
7- Riservata e Rispettosa

e ora i 7 blog.....è un pò difficile perchè lo hanno fatto in tanti, vediamo un pò...:
NATALIE
PINELLA
FEDERICA
MICHELA
CLAUDIA
KITTY'S KITCHEN
SARA
ce l'ho fatta...uff.... che fatica....lo abbiamo proprio fatto in tante......ma fa nulla...ci siamo divertite un po'!!!!!
ciaooooooooooo a prestissimo con una ricettuzza...bacioniiiiiiiiiiiiiii Lady Cocca

martedì 26 maggio 2009

LA COTOLETTA DI PESCE PERSICO

Ciao a tutte, vista la sorpresa????
Cominciamo subito?
Ok, eccovi la prima ricettuzza per questa raccolta,
facilissima, ma che può risolvere in molti casi un pranzo o una cena improvvisa o accontentare coloro ai quali non piace la carne.
Voi, naturalmente, potete usare il pesce che volete, anche il pesce spada o i calamari aperti a libro o i filetti di merluzzo....insomma è una ricetta molto versatile.
Di solito, uso questo metodo, anche per preparare le verdure e vengono sempre ottime e in più, particolare importantissimo e da non trascurare per la nostra linea: NIENTE FRITTURAAAAA!!!Eheheheheh.....Tra l'altro, io la faccio diventare anche light...basta usare pochissimo olio!!!
Non scrivo le quantità degli ingredienti, perchè vi regolerete di conseguenza, vi scrivo solo ciò che occorre:

Ingredienti
  • Filetti di pesce persico
  • mollica di pane fresco condita con timo, rosmarino, maggiorana, salvia, prezzemolo, aglio, peperoncino, sale e pecorino grattugiato
  • olio evo q.b.
  • succo di limone q.b
Procedimento

Appiattire un pò i filetti di pesce, tra due fogli di carta forno, per evitare di romperli e metterli a marinare per almeno 15 minuti in olio evo e succo di limone. In una ciotola, cominciare a preparare la mollica, aggiungendo tutti gli odori sminuzzati (meglio se freschi). A questo punto, prendere i filetti, sgocciolandoli per bene, e passarli nella mollica. Arrostire le fettine ottenute fino a doratura. Servire subito, con un'insalata verde o di pomodori.

Buoni veroooooooo...


Spero vi sia piaciuta, è velocissima da fare e vi assicuro, anche gustosa da mangiare.
Buona settimana a tutti e mi raccomando: INONDATECI di ricettine sfiziose....sbizzarritevi!!!!!! Le aspettiamo con ansia....
Un abbraccio a tutte....ANTONELLA

Questa è la prima ricettuzza della nostra raccolta: "Linsolita fettina" Colgo l'occasione per dirvi che prolunghiamo il termine al 5 Settembre 2009 viste le vacanze estive...... vi aspettiamoooooooo







Scusa tesoro se mi intrometto......ma....
Colgo anche l'occasione per pubblicare il premio.....bellissimooooooo che ci hanno gentilmente
donato le simpaticissime: Due Broccole in cucina........grazie ragazzeeeeeeeeeeeee!!!

Allora vediamo un po'....noi lo giriamo a:

Federica.....
Tania.....
Piera...
Lelli....
Marsettina...

E RINGRAZIO DI CUORE LE MIE DOLCISSIME STELLINA E CHIARA PER IL PREMIO AMICIZIA CONTRACCAMBIATO....aggiorno subito il post...ED IL GIOCHINO CHE PUBBLICHERO' PRESTISSIMO....BACIIIIIIIII

domenica 24 maggio 2009

NUOVA RACCOLTA e PIOGGIA DI PREMI!!!!!

LA NUOVA RACCOLTA
Conclusa la raccolta "Fior di carciofo", vi avevo avvisate che in serbo c'era una sorpresa e sicuramente che ce ne sarebbe stata un'altra.
Ebbene nella scia del momento, le raccolte pullulano tra i nostri blog, e visto il successone dell'altra è nata la nuova raccolta, si chiamerà " L'INSOLITA FETTINA!!!"
Vi chiederete perchè questo nome....
Mah!! Pensavo alla prossima raccolta e a come svilupparla,in mente avevo tante idee...sotto le mani una fettina di petto di pollo... ed in quel momento mi si è accesa la lampadina... ma non sapevo se l'idea potesse essere valida, parlando con Mirtilla giustamente lei mi fece notare l'originalità della cosa...e così raccolta fù!!!
Comunicata l'idea alle mie due socie...Ninia e Barbie...che hanno subito accettato con entusiasmo, eccomi qui a lanciarla a voi amiche cuoche!!!
Come vi dicevo prima si chiamerà..."L'INSOLITA FETTINA"....e sarà una bellissima raccolta di ricette vostre e nostre, in più molto particolare perchè non riguarderà solo la classica fettina di carne ma spazierà tra pesce, verdura e...ehehehhe.... carne!!
Cerco di essere un po' più chiara:
il risultato finale della ricetta dovrà somigliare il più possibile ad una fettina di carne, ma potrà benissimo essere un filetto di pesce..un trancio...o addirittura delle verdure affettate e cucinate in un modo particolare!!!!
Quindi amiche spazio alla fantasia..... ora tocca a voi!!!!

REGOLAMENTO:
  • Postate la vostra ricetta con foto nel vostro blog
  • Nel post della vostra ricetta includete il link a questo post con il logo dell'evento
  • Sono valide anche ricette già pubblicate in precedenza
  • Lasciate il link della vostra ricetta come commento a questo post L'iniziativa è valida da oggi fino 5 Settembre 2009
Allargo la raccolta anche a coloro che non hanno un blog... inviatemi le vostre ricettine via mail a m.lydia@tiscali.it, le pubblicherò io..così partecipiamo tutteeee!!!!!!

Buon divertimento e forza con le idee......ciaoooooooo Lady Cocca

PIOGGIA DI PREMIIIIII

Uhhhhhh amiche in questi giorni c'è stata una pioggia di premi per noi.....grazie grazie grazieeeeeeee!!!!!!
Siete tutti così carini sempre, ed i premi sono tutti bellissimi, ma soprattutto tanti;
oggi ne pubblico alcuni rimandando gli altri ad un altro post....
GRAZIE AMICIIIIIIIII
Il primo è speciale.....quando l'ho ricevuto da LUCA E SABRINA , mi sono commossa,
ho capito quanto sia vera l'amicizia, il rispetto che puo' legare delle persone anche senza conoscerle personalmente!!!
Che dire....Grazie Luca grazie Sabry...grazie col cuore!!!
Siete delle persone speciali, splendide....uniche e da un cuore grande grande!!

Gli amici hanno bisogno uno dell'altro
proprio come un fiore ha bisogno della pioggia
per aprirsi e mostrare la sua bellezza.
L'
amicizia dovrebbe essere un preziosa carezza
di cui non puoi fare a meno.
Sergio Bambarén......frase trovata qui

Io dono con immenso piacere , ma soprattutto per il grande valore che ha per me l'amicizia questo splendido premio a:

MAY...
FANTASILANDIA...
MAMMAZAN...
e lo rigiro con affetto a....
LUCA E SABRINA...

GRAZIE ALLA MIA PICCOLA STELLINA(FANTASILANDIA) E LA MIA DOLCE CHIARA E TITTINA, CHE MI HANNO CONTRACCAMBIATO QUESTO BELLISSIMO " PREMIO AMICIZIA"

Questa splendida farfallina invece è volata da me poggiandosi sul cuore e devo dire grazie alla splendida CHIARA.....tesoro mio non posso dire nient'altro che ...tvb!!!

anche questo simpaticissimo premio arriva da CHIARA....e ANNA MARIA

e per questo bellissimo blogger Oscar devo ringraziare MINU'....e FANTASILANDIA

per me THE WINNER IS:

MICAELA....
LE GEMELLINE TERRIBILI DI SPIZZICHI E BOCCONI...
IMMA.....
MORENA....
SIMO....
GIUGIU'...
ANTONELLA...
CLAUDIA...

Ok ora vi lascio augurandovi una buona settimana e sperando che la nuova raccolta vi piaccia così come la prima....
ciaooooooo Lady Cocca

Allora ritorniamo alla raccolta......

ECCOVI LE RICETTE:

La Cotoletta di pesce persico - Sweet sweet Lady Cocca e le sue amiche cuochine
Lonza agli agrumi - Sfizi e Delizie
Pesce persico alla milanese
- Sfizi e Delizie
Scaloppine di manzo in carpione - Gustosa...Mente
Cotolette di zucca - Gialla tra i fornelli
Cotolette alla Ciro - Vegolosa
Petti di pollo al forno - Vegolosa
Filetti di cernia al battuto di olive e melanzane - Il Criceto goloso
Filetto di pangasio alla mugnaia - Il Criceto goloso
Nasello con asparagi ed erbe aromatiche - Il Criceto goloso
Bocconcini di pollo in agrodolce - Il Criceto goloso
Involtini di lonza - Il Criceto goloso
Involtini di lonza con salvia, brandy e pepe rosa - Il Criceto goloso
Nodini di vitello con scamorza affumicata, broccoli e crema di aceto balsamico - Il Criceto goloso
Petto di pollo al vino bianco, latte e zafferano - Il Criceto goloso
Pollo con panna e pepe rosa - Il Criceto goloso
Spiedini di vitello - Il Criceto goloso
Involtini alla salsiccia - Il Criceto goloso
Involtini di pesce spatola con zucchine - Gli amori di Dida
Cotoletta di melanzana - Ciccia Pasticcia
Fettine di carne alla pizzaiola - My Ricettarium
Involtino di dentice ripieno di zucchine in salsa di radicchio e pinoli - My Ricettarium
Filetti di platessa alla siciliana - Sfizi e Delizie
Involtini di pesce spada - Sfizi e Delizie
Involtini di vitello con erbe aromatiche - Sfizi e Delizie
Rotolini di vitella con zucchine, carote e prosciutto di Praga - Kitty's Kitchen
Le spinacine di pollo - Pane, burro e marmellata
Cotolette di melanzane al forno - La cucina di casa mia
Scaloppina ai funghi - La Patata in Giacchetta
Triangoli di pollo alle mandorle - Dulcis in Furno
Petto di pollo alla griglia su crema di zucchine - Verdepomodoro
Cotolette di melanzane al forno - Fantasie delizie e ...non solo
Fagottini di pollo profumati alla salvia - La via delle spezie
Alici imbottite alla Calabrese - Cenerentola in cucina
Maiale alle prugne - Laura in cucina
"Sgaloppine" di vitello al Marsala - Sweet sweet Lady Cocca e le sue amiche cuochine
La cotoletta di pesce persico - Sweet sweet Lady Cocca e le sue amiche cuochine
Sogliole alla mugnaia - Sweet sweet Lady Cocca e le sue amiche cuochine
Filetti di orata al forno - La buona cucina



venerdì 22 maggio 2009

LA ZUPPA INGLESE

Sapete quando vi trovate di fronte ad una richiesta e non potete dire di no perchè chi ve la fa merita tanto?? Bene io mi sono ritrovata in questa situazione la settimana scorsa....
Ero a casa della mia ciccina Grazia, che affettuosamente mi chiama "Mamy" vista la differenza di età che c'è tra noi ( lei 22 io 41 ), stavamo chiacchierando...confidandoci anche qualche nostro piccolo segreto, quando entrano in casa il papà e la mamma...persone che io adoro e con i quali ho un bellissimo rapporto di stima ed amicizia!!! A quel punto abbiamo interrotto le nostre confidenze e ci siamo messi a parlare tutti assieme, ad un certo punto Antonino mi Fà:" Lidia, visto che tu sai fare molto bene i dolci mi devi esaudire un desiderio!!!! me la prepari una Zuppa Inglese???
E come potevo dire di no ad una persona splendida come Antonino??? Non l'ho fatto...voi dovevate vedere i suoi occhi...bellissimi...quelli di un bambino che già pregustava il suo dolce preferito....nei cartoni animati al posto delle pupille si sarebbero viste due zuppe inglesi..eheehhe!!!

Allora gli dissi di non preoccuparsi che il sabato a cena avrebbe avuto il suo dolce preferito!!!!
Uscita da casa di Grazia...Lady cocca è andata in crisi....ma non perchè non sapesse fare la zuppa inglese...ma perchè qualche giorno prima il suo forno aveva fatto BOOMMMM!!!!
Quindi era rotto.....c'erano problemi per la preparazione del pan di spagna...urgeva un forno...bene c'erano tre giorni di tempo per convincere qualcuno a farmi utilizzare il proprio forno!!!!......eureka....il forno di mamma.....dovevo parlare con la mia sorellina!!!!!!
Così sabato scorso, la mattina, sono andata da mia sorella ed ho preparato il tutto...pan di spagna ed assemblaggio del dolce...ma in tutto ciò avevo un pegno da pagare!!!!
Potevo utilizzare il forno a patto che lasciassi lì qualche ciotolina di Zuppa Inglese...eheheheh....golosoni lei ed il ragazzo....ehehehe!!!!
Ok ok...ho pagato anche questo pegno...fortunatamente mi sono uscite tre coppette monoporzione in più!!

Ora veniamo a noi, vi descrivo velocemente la storia della zuppa inglese.....

La zuppa inglese è uno dei più famosi dolci al cucchiaio ed è anche semplicissimo da preparare!! Occore del Pan di Spagna (in mancanza di questo si possono usare i savoiardi), crema pasticcera e crema al cacao e dell’Alchermes per inzuppare.
Le origini di questo dolce risalgono al 1500 cioè al Rinascimento!
Ed è una rivisitazione del Trifle dolce tipico inglese, composto da pasta lievitata all'inglese, panna, marmellata di lamponi e Syllabub ( crema composta da vino bianco secco, brandy, succo e buccia del limone, zucchero e panna) utilizzata per la copertura del dolce!!
I nostri pasticceri sostituirono alcuni ingredienti per rendere il dolce più ricco e più raffinato...quindi il pan di spagna prese il posto della pasta lievitata...la crema pasticcera invece della panna e l'Alchermes per dare colore, vivacità, profumo e per creare contrasto con i colori della crema e quindi anche più bello da vedere!!!
Cioè questo.....

Oggi ne esistono molte versioni....quella classica..quella napoletana..quella ferrarese o bolognese... tutte ottime e squisite!!!
Tutte queste notizie le ho trovate leggendo quà e là tra i vari libri di dolci ed in rete nel sito di Giallo Zafferano ( sito che adoro perchè molto ricco di idee )
Ecco la mia........

Per realizzarla ho utilizzato:
  • il mio Pan di spagna, tagliato a fette spesse circa 1 cm;
  • Alchermes q.b
Crema Pasticcera:
  • 1 litro di latte
  • 380 gr di zucchero
  • 180 gr di farina 00
  • 4 tuorli
  • una stecca di vainiglia
per la crema al cioccolato:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 o 3 cucchiai d'acqua
Procedimento:
Una volta preparato il Pan di Spagna tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm;
preparare la crema pasticcera, ancora calda dividerla in due ciotole;
sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti assieme a qualche cucchiaio di acqua e unirlo ad una delle due ciotole di crema così da ottenere la crema al cioccolato.
In un piatto versare un po’ di Alchermes, io ho usato la bagna già pronta quindi già diluita, altrimenti bisogna allungare il liquore con un po’ d' acqua.
Per assemblare il dolce ho utilizzato una ciotola di vetro rotonda.
Foderarla con le fette di pan di Spagna imbevute nell'Alchermes, facendo attenzione a non inzupparle troppo.
Versare poi un po’ di crema pasticcera e ricoprirla con un altro strato di pan di Spagna sempre imbevuto, ora ancora uno strato di crema questa volta però al cioccolato.
Continuare alternando così gli ingredienti fino ad esaurirli tutti.
Lasciare riposare la zuppa inglese per qualche ora in frigorifero prima di servirla in tavola.
Per la decorazione ho creato tanti cerchi con il cioccolato fuso e con uno stecchino ho tirato fuori l'effetto ragnatela, mentre su due delle ciotoline monoporzioni ho messo della granella colorata non avendo la granella di cacao!!!
Ed ecco il risultato......

fantastica....

le ciotoline monoporzioni per il mio pegno.....
bianca....

cioccolato e granella colorata....

tutte assieme appassionatamente.........aspettando che qualcuno le mangi....

ah dimenticavo.....è andata a ruba.....era troppo buonaaaaaaaaa!!!!

e dolce sin fundo.....l'interno......

ditemi voi se si puo' resistere ad una goduria così.........

io credo di nooooooooooooooooo!!!!!!
Ciaooooooooo alla prossima Lady cocca



Con questa ricettina partecipo alla raccolta di Imma
"I dolci più buoni del mondo"

mercoledì 20 maggio 2009

RACCOLTA CHIUSA.....


Ragazze....amiche cuoche....la raccolta "Fior di carciofo" si chiude con oggi....
Udite udite.....abbiamo raccolto ben 126 ricette !!!!
Come vi dicevo oggi verrà fuori un pdf spettacolare!!!!
Grazie a tutte voi.....mille grazie Lady cocca!!!
Ps: siete pronti per la prossima raccolta?????
a giorni arriva...ciaooooooooooo

COMUNICAZIONI VARIE: ULTIMO GIORNO DELLA RACCOLTA "FIOR DI CARCIOFO"....PREMIO SIMPATIA...PROBLEMI DI VISUALIZZAZIONE BLOG!!!!!

RACCOLTA "FIOR DI CARCIOFO"

Buongiorno amiche!!!
Oggi è l'ultimo giorno utile per la nostra prima raccolta "Fior di carciofo"!!!!
Affrettatevi se avete delle ricettuzze pronte a lasciare il link, c'è tempo fino alla mezzanotte...proprio come Cenerentola...ahahahaha!!!
Poi seguirà per me un duro lavoro....preparare il pdf...ma sarà sicuramente bello e super completo vista la quantità di ricette arrivate.....sono tantissime!!!!!
GRAZIEEEEEEEE a tutte voi per aver partecipato.....!!!!!!!!!!!!
Portate un po' di pazienza, e presto potrete scaricare la raccolta completa!!!!!!
Ed in piu' è già pronta la seconda raccolta....ma non vi anticipo nulla, a giorni vedrete!!!
Ancora Grazie e forza è rimasto ancora un po' di tempo per far diventare ancora piu' rica la raccolta........ciaoooooooooooo

PREMIO SIMPATIA
Questo premio è uno dei tanti che ci è stato donato tempo fà.....uff...che fatica ma piano piano riuscirò a postarli tutti.... dobbiamo ringraziare Pagnottella e Alex...
Siete tutte e tutti splendidi perchè ci riempite di premi e per come la penso io, ogni premio è una manifestazione di affetto, di gioia e di piacere !!!!!
Quindi grazie a tutte per tutti i premi ricevuti fin ora!!!!
Questo è troppo bello...Premio simpatia...che carino, cio' vuol dire che siamo simpatiche???....ma certamente...ma lo siamo tutte...ehehehehhe
Io poi sono sempre stat definita : il giullare di corte.Lady è la persona con la battuta sempre pronta..quella che ama scherzare e prendere in giro bonariamente gli amici.....ahahahahah
Le regole sono:
  • Raccontare una barzelletta o un anneddoto divertente
  • passarlo ad altri 5 blog
...ed oggi vorrei lasciarvi un po di Freddure...ehehhehhe...
  1. Lui : Non sei serena?........Io : E certo che no....mi chiamo Lidia!!!!!
  2. Il colmo per un idraulico?????.......Avere il figlio che non capisce un tubo!!!!
  3. Il nome della piu' grande ballerina cinese???....Mi Sciangai!!!!
  4. Il piu' grande nuotatore tedesco????......Otto Vaskhe!!!
  5. Il colmo di una gallina???.....Avere tante penne e non saper scrivere!!!
  6. Il colmo per un professore di matematica???.....Morire sotto un'operazione!!!!!
  7. Questa l'ho letta su internet....Quale è il colmo per un pizzaiolo???....Avere una figlia che si chiama Margherita e che ogni 4 stagioni fa la capricciosa!!!!!
  8. Il colmo per un' ape???.....Andare a Mosca..in Vespa!!!!
Carabinieri....

Carabiniere e il mare
Il comandante nel mese di luglio dice all'appuntato....: Appuntato vada al mare e mi fissi una casa per il mese di agosto!!! L'appuntato va ed esegue gli ordini.....dopo un mese, il 1 settembre, torna in caserma!!! il comandante allora gli chiede: Appuntato ma dove è stato per tuuto il mese di agosto??? e l'appuntato: Al mare capitano!!! A fissarle la casa seduto lì difronte !!!!!

Carabiniere tradito
Un Carabiniere insospettito dal comportamento della moglie torna di proprosito prima dal lavoro a casa, e scopre la moglie a letto con l'amante. Deciso impugna la pistola d'ordinanza e se la punta alla testa...i due scoppiano a ridere...e lui serio dice:" Ridete, ridete, tanto dopo tocca a voi!!!"

Ahahahahahahh...spero vi siano piaciute....
Questo premio lo giriamo a:
Mirtilla
Morena
Pupina
May
L'antro dell'Alchimista
ciaoooooooooo

PROBLEMI VISUALIZZAZIONE BLOG

COMUNICAZIONE PER TUTTE VOI....
MOLTE DI VOI AMICHE HA IL PROBLEMA CHE AVEVO IO PRIMA E CHE AVEVANO ANCHE ALTRI BLOG, CIOE' : NEL MOMENTO IN CUI SI CERCA DI APRIRE LA PAGINA DEL BLOG ESCE SOLO LO SFONDO!!!!
Benissimo questo succede se si apre il blog con INTERNET EXPLORER!!
Io vi consiglio di usare MOZILLA FIREFOX - GOOGLECROME - SAFARI!!
Utilizzando uno di questi la pagina si apre regolarmente, sono piu' veloci e trasportano meno virus...provate e poi fatemi sapere..
Spero di esservi stata di aiuto!!!

ciaooooo alla prossima Lady

lunedì 18 maggio 2009

CARCIOFI CON VINAIGRETTE AGLI AGRUMI....INVOLTINI DI TACCHINO E CARCIOFI...CARCIOFI ALL'ARANCIA...le ricette di Debora!!

Buon lunedì amiche cuochine....
Oggi, visto che la raccolta "Fior di carciofo" sta volgendo al termine ho deciso di fare una sorpresa ad una amica....DEBORA!!!!
Sicuramente lei non se l'aspetta questo post....
Tempo fà, non avendo lei un blog ma desiderosa di partecipare alla mia raccolta, mi spedì una mail con queste meravigliose ricette!!!
Io, purtroppo per tutte le vicissitudini capitatemi in quest'ultimo periodo, ho lasciato questa mail a dormire tra altre...oggi ho voluto però dedicarle un post intero.....!!!!!
Debora è una persona splendida, di una sensibilità infinita e mi sembrava giusto darle un po' di spazio nel mio blog...l'ho conosciuta in un forum di cucina....dove dove....leggete un po'...ho conosciuto la mia ZITA.....NINIA ( Antonella)!!!!
Debby per tutti i consigli sulle torte, decorazioni e pasticceria in genere mi chiama simpaticamente: La Dea Prof.!!!....ehehhehe.... grazie tesorino!!!
Ama cucinare...impiastricciare e fare esperimenti proprio come noi cuochine e devo dire che è molto caparbia non si ferma davanti a nessun ostacolo...ed è brava...io rispondo ai suoi quesiti tramite mail e come voi sapete è sempre difficile interpretare le parole o il pensiero altrui...ma devo dire che Debby apprende subito e si mette all'opera ottenendo risultati superlativi....
Brava Debbyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!
Va bene va bene credo di avervela descritta un pochino....ora ora...vi lascio le sue ricettuzze....
eccoleeeeeeeeeee:

Carciofi con vinaigrette agli agrumi


Ingredienti per 2 persone:
  • 3 carciofi
  • 100 gr. di caprino
  • sale
  • erba cipollina in polvere
  • prezzemolo tritato finemente
  • 25 gr di mandorle filettate
  • il succo di 1 arancia
  • il succo di 1 limone
  • peperoncino
Procedimento:

Mondare e pulire i carciofi, tagliarli a metà, metterli in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Pelate 1 arancia ed un limone, filtrate il succo ottenuto ed amalgamatelo in una ciotola con un po' di sale, il peperoncino, l'erba cipollina ed il prezzemolo.
Far lessare i carciofi in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, devono essere cotti ma non sfatti, passarli sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e metterli a scolare su della carta assorbente per eliminare l'eccesso di umido.
Far tostare le mandorle in una padella antiaderente ben riscaldata.
Disporre i carciofi sul piatto, farcirli con il caprino, irrorarli con l'emulsione agli agrumi e decorare con le mandorle tostate.
Servire immediatamente.

Involtini di tacchino e carciofi

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 fette di tacchino o unica fetta da 400/500 gr.
  • 2 / 3 carciofi
  • prosciutto crudo
  • parmigiano grattuggiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • Salvia fresca
  • rosmarino
  • dado vegetale
Procedimento:

Questa che ti propongo è la versione light, quindi niente fritto, niente olio.

Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola contenente acqua fredda, succo di limone e qualche spicchio di limone. Farli poi sbollentare in acqua salata, con l'aglio intero che poi toglierete a fine cottura. Devono essere cotti ma non sfatti.
Prendere la fetta o le fette di tacchino, coprirle con il prosciutto crudo, spolverizzare di parmigiano e regolare di sale e pepe
Scolate i carciofi, rotolateli nell'altro parmigiano grattuggiato, come se volessi farinarli e poi deponete gli stessi sulle fette di tacchino e prosciutto.
Arrotolate la carne su se stessa e chiudetela a mo' di salamino con della carta stagnola.
In una pirofila da forno, disponete gli involtini, coprite con dell'acqua in cui avrete spezzettato il dado vegetale, aromatizzate con la salvia ed il rosmarino e mettete in forno preriscaldato per almeno 30/40 minuti.

Versione più calorica invece:
Fate rosolare gli involtini in un tegame con dell'olio, sfumare con il vino bianco e poi farli cuocere con del brodo caldo da aggiungere un mestolo alla volta (tipo risotto) ma in questo caso attenzione al sale.. o si rischia di fare un piatto troppo saporito.

Carciofi all'arancia

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 carciofi
  • 100 gr di ricotta
  • scorza di arancia grattuggiata + qualche spicchietto
  • succo di 2 arance
  • 4 fettine di prosciutto crudo
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • erba cipollina
  • 1 bicchierino di counteau (facoltativo)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina "OO"
Procedimento:

Mondare i carciofi, svuotarli del fieno interno e lasciarli interi, metterli in acqua acidulata con succo di limone.
Nel frattempo condite la ricotta con olio, sale, pepe e la scorza d'arancia grattuggiata finemente e qualche spicchetto della stessa tagliato a tocchetti. Amalgamate bene.
Foderate l'interno dei carciofi con il prosciutto crudo, farcirli con il composto di ricotta e metterli a faccia in sù in un tegame dove avrete messo a scaldare l'olio con l'erba cipollina. Fate riosolare qualche minuto e poi coprite con dell'acqua, fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti con coperchio.
Aggiungete il succo delle arance filtrato ed il countreau se lo usate e lasciate cuocere per altri 25/30 minuti.
Se i carciofi sono cotti, metteteli sul piatto e fate addensare un po' il sughetto con la farina setacciata a fuoco vivo per 5 minuti circa.
Versate la salsetta sui carciofi e decorare con scorza di arancia.
Bacioni Debora.

Spero di aver fatto una bella sorpresa ad un'amica.....ciaoooooo alla prossima Lady cocca

Anche queste ricette le trovate nella raccolta "Fior di carciofo"










Ringrazio Lalu e Tittina per averci donato questo meraviglioso premio..

Io lo giro a:
Federica
Imma
Morettina cuochina
Semplicemente pepe rosa
Nightfairy
e a chiunque si senta un po...WALT DISNEY!!!!

Amiche è vostro prendetelo pure.....ciaooooooo

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