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MUFFIN AL CIOCCOLATO DI NIGELLA

Sua Maestà il Muffin, fratello americano dell'inglesissima focaccina, l'English muffin, dalla pancia appiattita perfettamente tonda, tagliato a metà ,rigorosamente a mano, mai con il coltello, e farcito con marmellata. Il Muffin invece ha una bella panciotta prominente e briciole soffici e mai troppo dense. La parte Anglo-Americana che c'è in me adora questi dolcetti da colazione e almeno una volta a settimana deve assolutamentissimamente provarne uno nuovo. Da anni seguo il mio idolo Nigella Lawson, signora della cucina ma soprattutto simbolo di goduria verso il cibo semplice e veloce, e da sempre nella mia testa girava un tarlo marrone chiamato: muffin al cioccolato di Nigella Lawson. ... il cosi detto muffin perfetto! Non potevo non provarlo e che dire....... Semplicemente godurioso MUFFIN AL CIOCCOLATO Ingredienti (  12 muffin ) 250 g di farina 00 20 g di cacao amaro ( 2 cucchiai ) 10 g di lievito per dolci ( 2 cucchiaini ) 3 g di bicarbonato di sodi

TORTA RICOTTA E PERE



Oggi 5 dicembre è un mese che scrivo sul mio diario multimediale....il primo mese di vita del mio blog, in questo mese ho conosciuto, assieme alle mie due amiche cuochine,persone fantastiche che amano come me questo mondo di dolcezza e profumi!!!!!
Per festeggiare vi voglio postare il dolce che ho preparato per il compleanno di un mio carissimo amico...Davide....Auguriiiiiiiii!!!!
Davide...un uomo dolcissimo e di una grande bontà proprio come questo dolce....Davide l' amico
con cui ho condiviso gli anni piu' belli e spensierati della mia vita...la mia passione per la pallavolo...l'amico che poi il destino mi ha fatto prima perdere e poi ritrovare...una persona speciale....!!!!! Auguri di cuore Davide!!!!
Assieme alla sua compagna avevamo pensato di fargli una torta particolare, divertente ma per svariati motivi non è stato possibile, e lei ha optato per questo squisito dolce....sperando di mangiarne più di una fetta ahahahahah!!!!!


Il dolce ricotta e pera è un classico della costiera amalfitana!
La prima volta che ne sentii parlare fù alla "Prova del cuoco" dalla nostra simpaticissima Antonella Clerici, a prepararla fu' il pasticcere Salvatore De Riso....non feci in tempo a scrivere la ricetta e così non l'ho potuta mai fare fino a quando non ho trovato il blog di Misya, è sua la ricetta che vi scrivo qui , io non ho fatto altro che mettere in pratica i suoi consigli ed il risultato è stato ottimo....da quel giorno questo delicatissimo dolce è diventato uno dei miei preferiti! Grazie Misya!!!!


Ingredienti per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 75 gr di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 300 gr di pere kaiser
  • 1 spruzzo di limone

Ingredienti per il biscotto alle nocciole:

  • 4 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di farina di nocciole
  • 30 gr di burro fuso
  • 60 gr di farina 00

Per la decorazione:

  • 1 pera kaiser
  • zucchero a velo
  • confettini di cioccolato
  • panna montata

Procedimento:

Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzi, cuocetele con una manciata di zucchero di canna ( io ho usato lo zucchero normale ed è venuta ottima uguale), ed uno spruzzo di limone per evitare che queste anneriscano.

In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero;

montate la panna ed aggiungetela alla ricotta amalgamando il tutto delicatamente.

Una volta cotte le pere lasciatele raffreddare ed unitele alla crema di ricotta.

Amalgamate il tutto delicatamente e ponete la crema ottenuta in frigo a riposare.

A questo punto preparate i biscotti alle nocciole.

Montate lo zucchero con i tuorli ed un albume, quando saranno ben spumosi aggiungete la farina di nocciole e la farina 00 a pioggia e mescolate bene il tutto;

sciogliete il burro ed aggiungetelo nella terrina delle uova e farina;

in un'altra ciotola montate a neve fermissima gli altri 3 albumi e alla fine unite lo zucchero a velo.

Aggiungete gli albumi all'impasto dei biscotti ed amalgamate bene e delicatamente il tutto.

Foderate uno stampo da 24-26 con la carta forno e versate metà dell'impasto al suo interno,

cuocere in forno caldo a 200° per 10 min.

Ripetete la stessa operazione per il secondo biscotto.

Lasciateli raffreddare ed assemblate il dolce così:

poggiate il primo biscotto su un piatto da portata e spalmate uno strato alto di farcitura, livellandolo il più possibile.

Coprite con l'altro biscotto e fate una piccola pressione sulla superficie per far si che il ripieno sia pari come altezza in tutti i punti.

A questo punto regolate anche il contorno e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo,

con la sac a poche fate dei ciuffetti di panna e sopra poggiate i confetti di cioccolato,

fate cuocere la pera in quarti con un po' d'acqua, zucchero e limone...quando gli spicchi saranno cotti divideteli a fettine e disponeteli al centro.....ed ecco fatto il dolce è pronto!!!

Io in piu' in questo dolce per il mio amico ho aggiunto un piccolo pallone da pallavolo fatto con il MMF perchè lui ama questo sport!!!!!!

Ed ecco il dolce.....con tutti i miei auguri!!!!!

Squisito e delicato....ciaoooo alla prossima Lidia




Commenti

Ninia ha detto…
Non ho parole, cara la mia Cocchina!!!!!Bravissima come sempre!!!!Auguri socia, per il nostro primo mesiversario!ehehheh....
Pensami....e abbbraccia Barbie anche da parte mia!
Un bacio ultragalattico
Ti voglio bene
Antonella
Dolci a gogo ha detto…
buona la torat ricotta e pere:-)l'ho fatta anch'io una volta e mi è piaciuta moltissimo!!sei bravissima baci imma
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Lidia,bellissima,e sicuramente buonissima,non stancarti mai, sei ti dico che sei brava....
perchè...sei speciale!!!!!!

con affetto e simpatia...
lascio qui la firma mia!!!


Anna
Mirtilla ha detto…
ma cosa vedono i miei occhi!!!
uno spettacolo!!ci affonderei le dita all'interno!!!
RosaMaría ha detto…
Qué decoración maravillosa! Más debe estar de gusto. Me encanta la ricota, la probaré. Gracias
Anonimo ha detto…
ciao Lidya questa torta è spettacolare,sei bravissima....un bacio Tittina
Lidia Miglionico ha detto…
Ciao ragazze, scusate la mia assenza ma ho fatto visita alla mia amica Barbie per due giorni....ora sono dinuovo qui pronta a rispondere a tutte voi amiche mie!!!
x Imma...grazie arrossisco perchè detto da te che sei molto brava mi rende felicissima!!!
x Anna..grazie per lo speciale sei molto cara
x la mia socia Ninia..auguri anche a te e speriamo che questa avventura duri tanto!!
x Mirtilla...affonda affonda ure è semplicemente squisita!!!
xRosa Maria...grazie dei complimenti spero di leggerti spesso, benvenuta
x Tittina..grazie sei sempre molto gentile!!
Un abbraccio a tutte voi!!!
Lidia
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Bentornata Lidia...e con che splendore di dolce sei tornata..alla grande...e' un dolce con degli abbinamenti che non ho mai provato...ma che faro' sicuramente...perche' te sei una garanzia...baci baci
Günther ha detto…
comlimenti per tutte le ricette la mia attenzione è caduta su questa tirta di ricotta e pere, decisamente un "matrimonio" poco utilizzato per i dolci ma molto gradevole, è fatto benissimo, complimenti
Lidia Miglionico ha detto…
x Roxi e Gunther..provate perchè è davvero un gusto molto delicato....coe dice Ninia...GODURIOSO!!!!
ciaooo lidia
Snooky doodle ha detto…
mamma mia che bonta questa torta :)
Lidia Miglionico ha detto…
Benvenuta Snooky doodle...spero verrai spesso fa enormemente piacere ricevere visite da persone nuove!!!Ho visitato il tuo blog è semplicemente fantastico...bravissima
vorrei inserirti nei blog che seguo ma non trovo l'icona...mi illumini???
Ciao a presto Lidia

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