In primo piano
- Ottieni link
- Altre app
TORTA RICOTTA E PERE
- 250 gr di ricotta
- 75 gr di zucchero
- 250 ml di panna
- 300 gr di pere kaiser
- 1 spruzzo di limone
Ingredienti per il biscotto alle nocciole:
- 4 uova
- 140 gr di zucchero
- 40 gr di zucchero a velo
- 140 gr di farina di nocciole
- 30 gr di burro fuso
- 60 gr di farina 00
Per la decorazione:
- 1 pera kaiser
- zucchero a velo
- confettini di cioccolato
- panna montata
Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzi, cuocetele con una manciata di zucchero di canna ( io ho usato lo zucchero normale ed è venuta ottima uguale), ed uno spruzzo di limone per evitare che queste anneriscano.
In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero;
montate la panna ed aggiungetela alla ricotta amalgamando il tutto delicatamente.
Una volta cotte le pere lasciatele raffreddare ed unitele alla crema di ricotta.
Amalgamate il tutto delicatamente e ponete la crema ottenuta in frigo a riposare.
A questo punto preparate i biscotti alle nocciole.
Montate lo zucchero con i tuorli ed un albume, quando saranno ben spumosi aggiungete la farina di nocciole e la farina 00 a pioggia e mescolate bene il tutto;
sciogliete il burro ed aggiungetelo nella terrina delle uova e farina;
in un'altra ciotola montate a neve fermissima gli altri 3 albumi e alla fine unite lo zucchero a velo.
Aggiungete gli albumi all'impasto dei biscotti ed amalgamate bene e delicatamente il tutto.
Foderate uno stampo da 24-26 con la carta forno e versate metà dell'impasto al suo interno,
cuocere in forno caldo a 200° per 10 min.
Ripetete la stessa operazione per il secondo biscotto.
Lasciateli raffreddare ed assemblate il dolce così:
poggiate il primo biscotto su un piatto da portata e spalmate uno strato alto di farcitura, livellandolo il più possibile.
Coprite con l'altro biscotto e fate una piccola pressione sulla superficie per far si che il ripieno sia pari come altezza in tutti i punti.
A questo punto regolate anche il contorno e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo,
con la sac a poche fate dei ciuffetti di panna e sopra poggiate i confetti di cioccolato,
fate cuocere la pera in quarti con un po' d'acqua, zucchero e limone...quando gli spicchi saranno cotti divideteli a fettine e disponeteli al centro.....ed ecco fatto il dolce è pronto!!!
Io in piu' in questo dolce per il mio amico ho aggiunto un piccolo pallone da pallavolo fatto con il MMF perchè lui ama questo sport!!!!!!
Ed ecco il dolce.....con tutti i miei auguri!!!!!
Squisito e delicato....ciaoooo alla prossima Lidia
Post più popolari
CROSTATA AL CIOCCOLATO di Valentina GIGLI
- Ottieni link
- Altre app
Commenti
Pensami....e abbbraccia Barbie anche da parte mia!
Un bacio ultragalattico
Ti voglio bene
Antonella
perchè...sei speciale!!!!!!
con affetto e simpatia...
lascio qui la firma mia!!!
Anna
uno spettacolo!!ci affonderei le dita all'interno!!!
x Imma...grazie arrossisco perchè detto da te che sei molto brava mi rende felicissima!!!
x Anna..grazie per lo speciale sei molto cara
x la mia socia Ninia..auguri anche a te e speriamo che questa avventura duri tanto!!
x Mirtilla...affonda affonda ure è semplicemente squisita!!!
xRosa Maria...grazie dei complimenti spero di leggerti spesso, benvenuta
x Tittina..grazie sei sempre molto gentile!!
Un abbraccio a tutte voi!!!
Lidia
ciaooo lidia
vorrei inserirti nei blog che seguo ma non trovo l'icona...mi illumini???
Ciao a presto Lidia